為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市高中教師首次聯合甄試 6月舉辦

    台北市教育局召集各校校長召開「普通型高中教師甄選簡章(草案)說明會」,將首次辦理110學年度高中職教師聯合甄選。(教育局提供)

    台北市教育局召集各校校長召開「普通型高中教師甄選簡章(草案)說明會」,將首次辦理110學年度高中職教師聯合甄選。(教育局提供)

    2021/01/14 05:30

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市萬芳高中去年5月爆發地理教師甄試爭議,甄試制度遭到質疑,台北市教育局規劃改採聯合甄試的方式。教育局昨召集高中職校長,召開「普通型高中教師甄選簡章(草案)說明會」,達成共識,將首次辦理110學年度普通高中、技術型高中(高職)正式教師聯合甄選,甄選簡章訂於4月7日公布,初、複試分別訂於6月5日及20日辦理。

    簡章 4月7日公布

    教育局科長諶亦聰指出,以往高中教師甄試都是各校自辦,問題卻不少,像是上百名考生來報考最後還是從缺,或考生多次報考不同學校,每報考一所學校就要繳交報名費700元,負擔也不小,加上學校行政事務繁重,有時為了1、2位職缺,加重行政人員的工作,各界都希望能辦理聯合甄試。

    名額 4月29日公告

    諶亦聰表示,各校校長、主任昨齊聚討論,多數的人都表示樂見其成,將分別制定普通型高中及技術型高中教師甄選簡章,預定於4月7日在台北市政府教育局網站、台北市立育成高級中學網站首頁,以及教育部全國高級中等以下學校教師選聘網公布。甄選類科及甄選名額將視各校實際出缺情形,在4月29日公告,每年高中教師缺額約50個、高職則約20個。

    初試日期 訂6月5日

    高中教師聯合甄選初試日期訂於6月5日,複試6月20日辦理。教育局說,初試只有學科專業科目的筆試,含選擇題及非選擇題型;複試按照考生志願序、初試分數從優錄取,錄取單一學校應試,錄取名額以缺額之8倍為原則,以試教(含實作)及口試為主,試教及口試委員將兼容學校代表及局端代表,達到甄選公平公正。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。