為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《後疫情時代》經濟部長:防疫做得好 出口會更好

    經濟部長王美花(中)應立委何欣純(右)邀請,到台中與中小產業進行座談。(記者何宗翰攝)

    經濟部長王美花(中)應立委何欣純(右)邀請,到台中與中小產業進行座談。(記者何宗翰攝)

    2021/01/14 05:30

    立委何欣純邀王美花與企業座談 強調防疫讓全世界看到台灣

    〔記者何宗翰/台中報導〕立委何欣純昨天邀請經濟部長王美花,到台中市與中小企業、微型企業進行座談,王美花指出,防疫讓全世界看到台灣,不但半導體供應鏈居全世界頂尖地位,台灣的機械、電動車、5G、紡織、腳踏車等產業也很強,台灣那麼厲害,現階段只要防疫做得好,出口就會更好。

    草湖工商發展協會、烏日溪南工商協進會、大里工業區廠商協進會、仁化工業區、霧峰工業區、十九甲促進協會、欣欣工商促進會、台中市進出口商業公會、太平工業區廠商協進會、宜昌產業交流協進會等100多位產業代表,昨天都出席參加座談。

    半導體供應鏈全世界頂尖

    主辦此座談的立委何欣純表示,疫情造成產業出口的諸多問題,邀請經濟部官員和大家直接面對面,討論如何因應及政府有哪些輔導措施。

    王指企業轉型可接受輔導

    業者反映,無法從中國進口微量元素生產合金、台幣升值影響出口,航運漲價4、5倍還是缺貨櫃、臨登與未登工廠就地合法、手工具套筒配料被賣到中國,加工之後成為競爭對手、中鋼盤價希望能縮小漲幅、以及外埔台糖用地轉工業區、大里夏田產業園區進度、欣字輩公司壟斷天然氣市場等問題。

    王美花強調,產業要做好,除了維持本來的優勢外,在全球競爭下也要更進步,中小、微型企業也是要轉型,工業局有很多輔導團,無論智慧製造、數位轉型,工研院、金屬工業研究發展中心等,都是非常好的橋梁,修平科技大學也跟政府合作,輔導個別公司,只要有心要做,政府機關就會來服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。