為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖講美少棒隊奪冠 縣長低調接見引不滿

    屢創佳績的講美少棒隊,縣長卻不公開接見表揚,引發外界譁然。(記者劉禹慶攝)

    屢創佳績的講美少棒隊,縣長卻不公開接見表揚,引發外界譁然。(記者劉禹慶攝)

    2021/01/13 05:30

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕講美國小是澎湖人共同驕傲,在嘉義諸羅山盃棒球賽低年級組比賽奮勇奪冠,發揚澎湖人引以為傲的三點水精神,但昨日縣長賴峰偉接見卻未公開表揚,低調行事,由教育處統一發稿,引發外界批評縣府輕忽態度相當不尊重球員;澎湖縣政府發言人陳其育則表示,此行程未「公開」,但並不拒絕記者採訪。

    講美少棒是澎湖人驕傲

    回想起講美國小少棒隊,由老教頭王長壽一手培養出的講美傳奇,2002年講美國小代表台灣,參加第二屆亞洲盃少棒錦標賽奪冠,時任縣長的賴峰偉在球隊凱旋返鄉後,大張旗鼓用前導車及吉普車迎接,所到之處都受到澎湖民眾熱情鼓掌歡迎,也寫下台灣棒壇歷史,繼紅葉傳奇之後再創講美傳奇。

    不到百人偏校屢創佳績

    而今講美國小是迷你小學,全校學生人數僅雙位數,卻能在台灣棒壇屢創佳績實屬不易,更成為澎湖人共同的驕傲記憶,因此每次講美國小少棒隊出征,都牽動澎湖人的心。

    此次,講美國小在諸羅山盃低年級組過關斬將,艱辛奪冠,更振奮澎湖人的心。

    縣府:私密行程 未拒記者採訪

    澎湖縣政府教育處安排縣長昨日接見講美少棒隊,卻是「私密」行程,只以事後新聞稿交代,引發外界質疑,認為講美少棒隊為澎湖人共同的光榮,如此「秘而不宣」惹議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。