為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵到潮州?延伸屏東綜合規劃一併考量

    高鐵延伸屏東今年啟動綜合規劃,考量進一步南延的可能性。(記者侯承旭攝)

    高鐵延伸屏東今年啟動綜合規劃,考量進一步南延的可能性。(記者侯承旭攝)

    2021/01/13 05:30

    潘孟安向中央喊話 蘇貞昌也指示保留南延可能性

    〔記者侯承旭、陳彥廷/屏東報導〕高鐵延伸屏東已經獲行政院核定,今年將展開綜合規劃作業,至於是否再往南延伸至潮州,交通部將在綜合規劃時一併考量。

    高鐵延伸至屏東市六塊厝的可行性研究於去年12月10日獲行政院核定,閣揆蘇貞昌1月10日南下屏東說明進度,並宣布在屏東高鐵特定區設置屏東科學園區。

    希望滿足屏南民眾需求

    規劃中的高鐵延伸屏東路線,全長17.5公里,初估經費618億元,屏東縣內境內僅2.5公里,各界希望能進一步往南延伸至潮州,以滿足屏東南端民眾的需求,也有助於中北部遊客更快速抵達恆春墾丁。

    屏東縣長潘孟安於10日向中央喊話,希望能保留高鐵延伸到潮州、調度站到枋寮的可行性,結合南迴鐵路雙鐵共構。蘇貞昌也指示保留繼續向南延伸的可能性。

    據了解,高鐵是否從屏東市六塊厝再往南延伸至潮州,交通部將納入綜合規劃時一併考量可行性,並於高鐵屏東站預設尾軌延伸設計,路線可能從高鐵屏東站沿省道台1線南側延伸,以避開人口稠密區。

    綜合規劃招標估4月啟動

    交通部目前正著手高鐵延伸屏東的綜合規劃招標作業,並同步辦理環評,預計今年4月啟動,期程約1.5年。綜合規劃與環評通過後,後續將進入細部設計、工程發包,預估2030年完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。