為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投縣砸1500萬 5.5萬家戶裝住警器

    南投縣消防局透過婦宣隊大力宣導安裝住警器,也編預算為弱勢族群安裝。(南投縣府提供)

    南投縣消防局透過婦宣隊大力宣導安裝住警器,也編預算為弱勢族群安裝。(南投縣府提供)

    2021/01/12 05:30

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣名間鄉9日才發生住宅火災,造成民眾財產損失,消防局昨日在縣務會議報告「住宅用火災警報器」裝設情形,指全縣裝設率42%,仍有約5萬5000多家戶未安裝,縣長林明溱決定動支1500萬元預備金,為尚未裝設的家戶,每戶裝設1個,因為「裝住警器救一命,比事後發慰問金有價值」。

    南投縣府消防局近年來分批為獨居老人、弱勢戶等族群的住處裝住警器,而全縣家戶包括該局幫忙安裝及民眾自購裝設住警器,大約有4萬多家戶,以全縣9萬6000多家戶來計算,安裝率約42%。

    縣長林明溱認為裝住警器很重要,1個2、300元就能發揮大效用,因為在火警發生產生時產生濃煙和熱度時,在第一時間發出震耳鳴響,讓住戶及時逃生。

    林明溱表示,曾有1戶弱勢戶,在消防局幫忙裝設1個後,感覺非常需要,又自裝3個,結果在一場火警意外中,及時搶救出家中的身障成員,證明住警器確實是火災救命的利器。

    林明溱昨在縣務會議中決定,今年動支1500萬元的預備金購買住警器,大約可買5萬5000個,讓縣內未裝戶每戶各裝1個。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。