為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭女周邊人行道 裝LED燈強化照明

    2021/01/12 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕台南馬來西亞女大生去年遭擄殺害引發社會譁然,國立蘭陽女中反映,校園周邊人行道燈光不足,宜蘭市公所就現有路燈桿加裝LED燈,朝人行道方向照明。經盤點,宜蘭市17所學校、70多處照明不足,市公所允諾盡快改善。

    宜蘭市長江聰淵去年接獲蘭女反映,11月初邀集相關單位現場會勘。去年12月,市公所在校園周邊中華路、自強路、健康路一段共15支既有路燈桿,於靠人行道一側加裝70瓦LED照明燈,提升人行道夜間亮度,花費約18萬元。

    蘭女校門口、女中路二段這一側人行道,目前仰賴田中央聯合建築事務所設計的景觀樹燈照明,考量設計整體性,市公所與田中央溝通協調,預計把現有景觀燈、探照燈,更換為功率較高的15瓦LED燈,加強照明,工程費用預估10萬元。

    江聰淵提到,經宜蘭分局盤點,宜蘭市17所國中小、高中職和大學校園,共有70多處照明不足問題,近期也會盡快一一解決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。