為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》桌菜吃過不要打包?阿基師︰從沒說過這話

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/01/11 05:30

    網傳內容:

    「 阿基師良心的建議:外面餐廳的菜好吃,但容易早死!」「阿基師的忠告:『奉勸大家,外面餐廳的桌菜等等,吃過就不要打包回家,毒一餐就好,亂吃東西,中年以後會很痛苦』…。」

    查證結果:

    網路傳言早自2013年就出現,阿基師除曾出面澄清從沒說過這番話,且曾報案擬提告,質疑不僅傷害阿基師名譽,也讓所有認真的廚師們蒙受不白之冤。營養專家則建議,就食品衛生觀點,如將桌菜打包回家,建議盡量在1天或隔餐食用完,且要充分加熱至攝氏75度以上,不宜久放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。