為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埔鹽南新花海藝術節 明迎賓

    埔鹽南新花海油菜花田展區,設置多尊造型稻草人,讓遊客拍照打卡,別具農村樂趣。
(記者陳冠備攝)

    埔鹽南新花海油菜花田展區,設置多尊造型稻草人,讓遊客拍照打卡,別具農村樂趣。 (記者陳冠備攝)

    2021/01/08 05:30

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣埔鹽鄉南新社區每年1月出現大片波斯菊花海,被喻為彰化五大賞花祕境,9日(週六)將舉行「南新花海藝術節」,為吸引更多遊客到場,埔鹽鄉長許文萍換上日式和服,走進花海裡拍照宣傳,讓路過民眾感到驚奇。

    南新社區農民每年在2期稻收割後,灑上波斯菊、向日葵或油麻菜花種籽,進入新年之際,紅、白、黃花盛開,花田綿延近20公頃。南新村村長施正賀表示,今年為「金牛年」,特別邀請修平科技大學、大明高中合作,將部分波斯菊花田設計為具蒙德里安風格的「黃金牛頭」,及放置一幅三D立體畫,讓賞花拍照多一層「立體」空間想像,另外油菜花田展區,也設置多尊造型稻草人,遊客拍照打卡,別具農村樂趣。

    「埔鹽花海也能媲美國外風情」許文萍說,往年此時是國人國外旅遊旺季,尤其是日本,但今年受疫情影響,大家只能留在國內了,覺得此時埔鹽花海百花綻放,所以才穿上和服「偽出國」,希望不一樣的裝扮,增添賞花樂趣。

    南新花海放置一幅三D立體畫,讓賞花拍照多一層「立體」空間想像。(記者陳冠備攝)

    南新花海放置一幅三D立體畫,讓賞花拍照多一層「立體」空間想像。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。