為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自主管理期禁外出聚餐 圍爐也不行

    中央流行疫情指揮中心昨明確規定自主健康管理者禁止外出聚餐或聚會,春節到飯店、餐廳圍爐也不行,並且不可參加大型活動,違者最高可開罰三十萬元。圖為五月天演唱會連兩天都有自主健康管理者違規跑去桃園參加被逮到。(相信音樂提供)

    中央流行疫情指揮中心昨明確規定自主健康管理者禁止外出聚餐或聚會,春節到飯店、餐廳圍爐也不行,並且不可參加大型活動,違者最高可開罰三十萬元。圖為五月天演唱會連兩天都有自主健康管理者違規跑去桃園參加被逮到。(相信音樂提供)

    2021/01/08 05:30

    不可參加大型活動 指揮中心明確規範 違者可罰30萬

    〔記者林惠琴/台北報導〕居家檢疫、居家隔離者禁止外出很明確,但可以出門的自主健康管理者,到底能夠對外交流到什麼程度,不少民眾霧煞煞,中央流行疫情指揮中心昨更新自主健康管理的QA(https://www.cdc.gov.tw/Category/QAPage/B5ttQxRgFUZlRFPS1dRliw),明確規定禁止外出聚餐或聚會,春節到飯店、餐廳圍爐也不行,並且不可參加大型活動,違者最高可開罰三十萬元。

    指揮中心的自主健康管理QA明確指出,自主健康管理者如沒有出現任何症狀,可正常生活,進入超商或超市須全程戴口罩,若場所內人潮已多、不易保持社交距離,應避免進入或長時間逗留。

    此外,大型活動具有參加人數眾多、不易保持社交距離,以及會近距離接觸不特定人士的特性,一旦出現疑似個案或群聚事件,會提高防疫難度,自主健康管理者禁止參加大型活動。

    可在家圍爐 避免過多互動、吃完戴上口罩

    另外,由於用餐時無法全程戴口罩,在此期間應避免外出用餐,建議可外帶食物儘速返家食用,聚餐或聚會為交流場合,難以落實全程戴口罩與近距離交談,具有傳染風險,因此禁止聚餐或聚會。

    至於春節圍爐,指揮中心發言人莊人祥表示,若有自主健康管理者,就不宜到餐廳或飯店吃飯,由於親友是特定人士,可在家中圍爐,但仍應避免與其他家人有過多的親密互動,且吃完最好戴上口罩。

    他指出,居家隔離後的自主健康管理者,違規可依「傳染病防治法」處六萬至三十萬元罰鍰;居家檢疫後的自主健康管理者或一般自主健康管理者,違規可開罰一萬至十五萬元。

    境外移入+3 英變種病毒+1、累計5例

    指揮中心昨也公布針對武肺確診個案,已完成三十一株病毒定序,再增一例英國變種病毒,累計已有五例,均為英國移入。另外,國內昨再新增三例個案,分別從美國、菲律賓、印尼入境。

    新增檢出英國變種病毒個案發病歷程

    新增檢出英國變種病毒個案發病歷程

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。