為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞太棒球村委外 農曆年前上網公告

    2021/01/06 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕亞太國際棒球訓練中心成棒主、副球場已於去年8月動土,2座內野練習場預計今年中率先完工,委外經營評選作業也加緊腳步進行中,預計農曆年前上網公告,希望可在3月底前決標。

    亞太國際棒球訓練中心(簡稱亞太棒球村)第1期的少棒主、副球場已於2019年啟用,第2期統包工程則預計2023年底完工,未來將採少棒、成棒球場一併依促進民間參與公共建設法委外營運,去年舉辦招商說明會時有5、6家廠商參與。

    教育局副局長吳國珉表示,亞太棒球村具備國際棒球場規模,將來即使委外營運,仍會保留提供國家代表隊訓練、及舉辦U12少棒賽、巨人盃等賽事的公益時間約60天左右,但相關需求會在前1年即提出,以方便委外廠商因應。

    吳國珉指出,為了讓球場的相關規劃可以更完善,希望能儘早完成招商作業,讓得標廠商也能一起加入溝通,未來除了帶動地方發展,也盼能吸引日韓職棒一軍來台移地訓練。

    亞太棒球村成棒主球場內野觀眾席1萬5千席、外野觀眾席1萬席,完成後將是全台最大的棒球場,副球場內野觀眾席3千席,還有2座成棒規格內野練習場及1座室內、外投打練習場,總計畫經費19.35億元,場內同時並預留智慧場館所需的相關管線,教育局目前也與5G業者接洽中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。