為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

志工扮狗仔 揪出屏東屠狗場

2007/07/18 06:00

跟監2週 掀駭人內幕

〔記者侯承旭、黃良傑/綜合報導〕高雄市某動物保育團體歷經2個禮拜的蒐證,發現屏東縣潮州鎮一處鐵皮屋疑似是屠狗場,宰殺後主要供應屏東地區狗肉火鍋店。

該動保團體為了自身安全不願曝光,今天將把蒐證錄影帶及相片交給屏東縣政府農政單位,希望公權力能夠盡快制止不人道的殺狗行為。

該團體於日前接獲屏東民眾反映,指潮州鎮新興路有店家販售狗肉火鍋,且火鍋店還在產業道路的鐵皮屋內設置屠狗場,疑似經營狗肉大盤商,多次向轄區警方舉發都未取締,希望動保團體能出面。

警方曾訪查 無所獲

潮州警方表示,確實接獲民眾的檢舉,也派員實地訪查,但因檢舉內容不夠具體,均未發現有販賣狗肉或屠宰狗隻的情形。

動保團體志工則根據民眾指稱的內容前往,發現了新興路上的火鍋店,又循線發現位於潮州鎮通往崁頂鄉的產業道路鐵皮屋,屋內關了20多隻受傷的狗,還有鐵勾、脫毛器、瓦斯噴槍、砧板、冷凍冰櫃等,疑似是屠宰狗隻的場所及工具。

逾20隻傷狗待援

志工們花費了2個禮拜的時間蒐證錄影,發現每天清晨5點有未懸掛車牌的小貨車搭載狗隻進入鐵皮屋,並向屋主收款,屋主隨即把鐵門拉下,下午時分,即見屋主載著疑似肢解的狗肉到潮州鎮的火鍋店準備營業,一直到凌晨才收攤。

此外,志工還發現,有小貨車到鐵皮屋購買疑似處理後冷凍的狗肉,甚至曾錄得屋主拿出5具狗屍,經秤重收款後,狗屍逐一抬入小貨車。

業者也殺家犬

王姓志工表示,該鐵皮屋內還有許多捕獸夾、狗鏈、項圈,且有些被關的狗脖子上還有項圈,研判屠狗場不只宰殺流浪狗,還可能宰殺民眾豢養的狗,在冷凍冰櫃旁就曾發現疑似狗毛。

志工強調,雖然正逢盛夏天氣悶熱,但屏東鄉間吃狗肉的風氣仍然很盛,縣府應該積極取締。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。