為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中汽修生 全國技藝競賽優勝// 賓士車廠搶聘 還可上大學進修

    新竹市光復高中汽車修護科學生陳冠宇(中)與廖偉捷(右)拿到全國技藝競賽汽車修護優勝,陳冠宇獲賓士汽修廠延攬畢業後就到車廠,廖偉捷希望到國外車廠實習,實現修護超跑的夢想。(記者洪美秀攝)

    新竹市光復高中汽車修護科學生陳冠宇(中)與廖偉捷(右)拿到全國技藝競賽汽車修護優勝,陳冠宇獲賓士汽修廠延攬畢業後就到車廠,廖偉捷希望到國外車廠實習,實現修護超跑的夢想。(記者洪美秀攝)

    2020/12/11 05:30

    〔記者洪美秀/竹市報導〕汽車修護「黑手」成各大車廠搶招人才,起薪三十K以上,還外加獎金!新竹市光復高中汽車修護科三年級學生陳冠宇獲全國技藝競賽汽車修護優勝,畢業後可以到賓士汽車修護廠工作,晚上還可到大學進修,令人欽羨的黑金鐵飯碗提前到手。

    高三生 鐵飯碗提前到手

    新竹市賓士修車廠廠長吳榮發說,高中汽修科學生、尤其是拿到全國技藝競賽優勝的選手,是汽車業界爭搶的人才,現在汽車修護早不再是「黑手」代名詞,而是「黑金鐵飯碗」。

    吳榮發表示,要到進口車廠擔任汽修員,不僅要會使用電腦、要能看原文書指引,重要的是要有純熟的汽修技術,要能了解引擎、油電等功能,很多進口車廠都聘用大學畢業汽車修護員,高中汽修科學生兼具實務經驗,也是業界爭取的人才。

    技巧熟練 汽修廠搶著要

    光復高中今年在全國中等學校工業類科技藝競賽中拿到汽車修護職種兩個優勝,獲優勝的陳冠宇和廖偉捷熟練的修護技巧,獲得業界肯定,讓新竹市賓士汽修廠直接到學校搶人才,就連日系、國產車廠都到高中汽修科搶汽修人才。

    已被延攬到賓士汽修廠的陳冠宇說:「畢業後白天到車廠工作,晚上還會到科大進修,落實技職教育學用相乘目標,且能從學校及業界獲得最新的修護資訊與經驗,覺得很充實。」

    廖偉捷家住苗栗頭份,雖每天要早起到學校,但他認為擁有汽車修護技術很值得,他會先上大學精進修護技巧,爭取到國外車廠實習機會,再回台灣服務,未來希望能到進口車廠工作,「能夠修護保養各種名貴超跑,是我的人生夢想。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。