為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我與2疫苗廠簽約 第3家談判好事近/多管道採購至少取得1500萬劑 國產疫苗拚年底二期試驗

    英國成為全球第一個批准輝瑞疫苗大規模施打的國家,最快七日開打。(路透)

    英國成為全球第一個批准輝瑞疫苗大規模施打的國家,最快七日開打。(路透)

    2020/12/03 05:30

    〔記者吳亮儀、編譯陳成良/綜合報導〕英國二日搶在美國與歐盟之前,核准輝瑞與德國生技公司BioNTech共同研發的武肺疫苗,成為全球第一個批准輝瑞疫苗大規模施打的國家,最快七日起跑。我中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,台灣除了透過「武漢肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)、國際藥廠購買疫苗外,還有一家疫苗廠談判進入「最後的時刻」,但不透露品牌和劑量數。

    我國目前有三大本土生技廠商自主研發疫苗外,指揮中心也透過COVAX、國際藥廠預購,預計取得至少一千五百萬劑疫苗。

    陳時中昨表示,目前已和二家疫苗廠簽約並付了訂金,最近又有一家新的疫苗廠談判傳來好消息,已進入「最後的時刻」,但因事涉談判,廠牌、劑量無法透露。另外還有二家持續洽談中,若未來有進一步消息一定會向外界公布。

    至於我國生技公司自主研發疫苗進度,食藥署長吳秀梅說,三家廠商國光、聯亞、高端都還在第一期臨床試驗階段,但都已經派員諮詢第二期申請計劃書,食藥署積極輔導中,希望今年底能有好消息。

    英國領先全球 批准輝瑞疫苗大規模施打

    英國成為全球第一個批准輝瑞疫苗大規模施打的國家,最快七日起跑。英國已預訂四千萬劑,以每人注射兩劑計算,足以應付兩千萬人的需要,估計年底前可提供首批一千萬劑。英國監管機構藥品與保健品管理局(MHRA)表示,較為脆弱的長者及醫護人員將優先施打,染疫後危險性較高的脆弱族群也在優先名單中。第一劑施打後廿一天施打第二劑,施打完成後七天可產生效力。

    輝瑞疫苗是有史以來研發最快的疫苗,從概念到批准上市只花了十個月,完成了通常需要十年才能走完的研發步驟。該疫苗必須儲存在攝氏零下七十度左右的環境中。

    美國約翰霍普金斯大學追蹤數據顯示,截至台灣時間二日晚間八時左右,全球確診病例已逼近六千四百萬例,死亡病例逾一四八萬例。

    全球每週新增確診數統計

    全球每週新增確診數統計

    英國成為全球第一個批准輝瑞疫苗大規模施打的國家,最快七日開打。(法新社)

    英國成為全球第一個批准輝瑞疫苗大規模施打的國家,最快七日開打。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。