為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園仙草花節登場 下週9成紫爆

    民眾與桃園市長鄭文燦(左)在仙草花節巧遇,開心自拍打卡。(記者許倬勛攝)

    民眾與桃園市長鄭文燦(左)在仙草花節巧遇,開心自拍打卡。(記者許倬勛攝)

    2020/11/29 05:30

    楊梅區上湖里近6公頃、12萬多株花田 首日吸客近萬人

    〔記者許倬勛/桃園報導〕為期16天的「桃園仙草花節」昨天在桃園市楊梅區上湖里田間熱鬧登場,近6公頃、12萬多株的紫色仙草花海隨風搖曳,遊客徜徉在如偶像劇花田場景打卡拍照,市府農業局估計首日吸引近萬人次,由於仙草是適寒植物,溫度越低花開越美,目前花況開約7成,下週可望達9成,正是遊賞好時候。

    5座純白裝置藝術伴花海

    仙草花節被網友譽為「桃園的普羅旺斯」,今年活動以「微見仙境」定調,展區5座純白裝置藝術,搭配紫色花海,可供遊客取景拍照,農業局另種植廣達4公頃的向日葵、波斯菊、百日草等綠肥花卉,巧妙點綴仙草花田周邊。

    另植波斯菊等花卉點綴

    高達6公尺的「微光」作品,利用田埂高低差、埤塘粼光,與粉紫色的仙草花海相映,讓水面倒影也呈現花海擺盪,營造如夢似幻的仙境;「湧泉」作品圍繞一間農舍,遊客可從農舍旁一座樓梯走上屋頂俯瞰花田。

    遊客胡先生說,昨天上午灰濛濛的天空讓仙草花顯得陰鬱,幸好接近中午時太陽露臉,遊客絡繹不絕,花田熱鬧滾滾,快門取景非常好看。

    市長鄭文燦於開幕致詞說,仙草花節舉辦3年來,吸引上百萬遊客慕名而來,成為讓楊梅人驕傲的品牌,今年除了紫爆花海,還有表演藝術、農創市集,推薦全國民眾來當「花粉」。

    富岡、楊梅火車站有接駁車

    仙草花節活動期間,楊梅區高鐵南路八段至富豐三路一段、上湖一路至楊湖路二段915巷、富豐三路一段至楊湖路三段區域實施交通管制,楊梅警方建議遊客至富岡火車站(每日)或楊梅火車站(假日),轉搭接駁車到展區,避免塞車影響賞花雅興。

    位在楊梅區上湖里的仙草花田已開了7成,下週可望全面綻放。(記者許倬勛攝)

    位在楊梅區上湖里的仙草花田已開了7成,下週可望全面綻放。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。