為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武肺移入2天增23例 10月來 共58例印尼移工

    印尼疫情嚴峻,確診病例已破五十萬大關,圖為全副武裝的醫護人員為民眾採檢。(歐新社)

    印尼疫情嚴峻,確診病例已破五十萬大關,圖為全副武裝的醫護人員為民眾採檢。(歐新社)

    2020/11/29 05:30

    印尼成第二大境外移入國 超車菲律賓、僅次美國

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎疫情不斷,兩天內就增加廿三例境外移入!中央流行疫情指揮中心昨天再公布新增九例境外移入病例,其中八例來自印尼移工,自十月來已累積五十八例印尼移工確診。

    案六四一到六四四都是印尼籍女性移工,年齡介於廿多歲到卅多歲,本月廿五日搭乘同一班機來台工作,四人於機場採檢且檢出陽性確診。

    案六四五是本國籍四十多歲女性,長期居住美國,本月十九日入境,至今無疑似症狀。個案在居家檢疫期間提出外出奔喪申請,廿六日由衛生單位安排自費採檢,檢出陽性確診。

    案六四六、六四七及六四九都是印尼籍女移工,年齡介於廿多歲到四十多歲,本月十三日搭乘同一班機來台工作,入境至檢疫期間無症狀,廿六日集中檢疫期滿前採檢,檢出陽性確診。

    案六四八為印尼籍廿多歲男性移工,本月十五日來台工作,入境至檢疫期間均無症狀。

    回溯採檢 上月入境的4家仲介公司移工

    由於印尼移工境外移入病例大增,疫情指揮中心自本月廿日起暫緩四家印尼仲介公司仲介移工來台,並針對上月已入境的該四家公司仲介產業移工共卅人進行回溯性採檢,共採檢廿七人,其中案六四八前天採檢,檢出陽性確診;其餘廿六人都是陰性。

    指揮中心發言人莊人祥說,其他這廿六名移工確實有人已進入社區,但因為都有經過十四天居家檢疫,「即使沒被發現,經過十多天隔離後傳染力也降低。」

    他指出,回溯採檢就是為了雙重確認,由於走入社區的移工無人陽性,其接觸者也暫時不會擴大採檢。

    昨增8例 都來自印尼同家訓練所

    對於越來越多印尼移工確診,莊人祥說,目前印尼人力仲介公司共一八六家,之前已先暫緩六家印尼仲介公司資格,但昨天新增的病例來自同訓練所;昨天晚間勞動部和指揮中心宣布,新增二家印尼人力仲介公司暫緩仲介移工來台工作。指揮中心強調,目前有八家仲介公司的移工無論有無取得簽證,即日起都暫緩入境。

    累計8家仲介公司移工 暫緩來台

    目前國內累計六四八例確診,其中五五六例是境外移入。雖然目前境外移入病例仍以美國居首,共有一○七例,但近日因印尼移工確診多,排名已躍居第二、共八十三例,之前也常傳出移工確診的菲律賓退為第三。

    中央流行疫情指揮中心昨天再公布新增九例境外移入病例,其中八例來自印尼移工,自十月來已累積五十八例印尼移工確診。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心昨天再公布新增九例境外移入病例,其中八例來自印尼移工,自十月來已累積五十八例印尼移工確診。(指揮中心提供)

    十月來境外移入統計

    十月來境外移入統計

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。