為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    CNN進駐52頻道?NCC收到2系統業申請

    中天新聞台。(翻攝臉書)

    中天新聞台。(翻攝臉書)

    2020/11/25 05:30

    〔記者羅綺、溫于德/台北報導〕中天新聞台換照案遭國家通訊傳播委員會(NCC)駁回,中天不服,週一向台北高等行政法院遞狀要求「暫緩不予換照」;但中天新聞目前暫居的五十二台頻道卡位戰已然開打,除了中嘉系統已遞件申請由寰宇新聞台補位,台灣寬頻通訊(TBC)與大豐有線電視則申請由美國有線電視新聞網(CNN)補位,若獲審核通過,將是史上首次有國外新聞台進駐有線電視頻道蛋黃區。

    NCC認為中天違規紀錄多、內控自律機制失靈、大股東蔡衍明介入新聞製播等問題,七位委員全部投票拒絕中天新聞台申請換照;中天不服,聲請定暫時狀態假處分,要求「暫緩不予換照」。台北高等行政法院已分案由「天」股法官陳雪玉負責審理,並訂下週一下午首度開庭。

    中嘉申請寰宇補位

    NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,尊重中天提出司法救濟程序,NCC會派員到庭依法答辯。不過,中天新聞台執照即將在十二月十一日到期,相關系統台申請頻道上下架的作業仍會持續進行,不受法律行動影響。

    對於中天新聞所在的五十二台頻道後續接替,翁柏宗表示,目前已收到中嘉、TBC及大豐等三家有線電視系統業者申請案,中嘉選定由寰宇新聞台補位,TBC及大豐則申請由CNN替補頻道,NCC後續會依法定程序進行審議。至於NCC主委日前公開呼籲請系統業者考慮給公廣集團一個上架機會,迄今則未見到申請案。

    NCC強調,頻道規劃原則上是由系統業者及頻道業者經過商業機制形成,NCC在程序上則會函詢地方政府意見,也會考量維持市場公平競爭、健全產業發展與保障消費者權益後綜合判斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。