為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢兒童駕駛訓練公園太暗 家長拿手電筒陪玩

    市議員謝美英(中)邀交通局會勘兒童駕駛訓練公園,研議增設照明。(記者李容萍攝)

    市議員謝美英(中)邀交通局會勘兒童駕駛訓練公園,研議增設照明。(記者李容萍攝)

    2020/11/24 05:30

    〔記者李容萍/桃園報導〕中壢區文化公園的兒童駕駛訓練公園17日熱鬧啟用,連日來吸引家長帶娃嘗鮮,但許多家長發現遊憩區夜間照明設施不足,有家長甚至得用手電筒照明,防止孩子不慎跌倒,相當克難;市議員謝美英接獲里民陳情,昨日邀集交通局人員檢討公園設施,研議增設照明設備,保障兒童遊憩安全。

    擔心小孩跌倒 玩得好克難

    謝美英表示,文化公園設置桃市首座「兒童駕駛訓練公園」,整體規劃以體驗駕駛及學習交通規則為核心,設置童趣滿滿的迷你紅綠燈、鐵路平交道等交通號誌,地上還有斑馬線、停止線等標線,讓孩童透過玩樂學習交通規則、尊重行人,另也設置溜滑梯、彈跳床等各個年齡層兒童都喜愛的共融式遊具,17日啟用後,每天都吸引眾多人潮。但有家長向她反映,晚間到公園「遛娃」時,發現園區內照明不足,擔心孩子在視線不清的情況下遊玩,恐會有安全疑慮。

    交通局將增設照明設備

    文化里長張文釧說,這2天晚間看到有許多家長因擔心幼童在遊玩時跌倒,紛紛打開手機的手電筒照明,讓人感覺實在太克難了,家長們為此也紛紛建議應增加兒童駕駛訓練公園照明設施。

    交通局停車管理工程科長魏光譽表示,對於文化公園照明不足問題,此前已協調中壢區公所將公園外照明指向公園,但仍顯不足,由於公園內為LED燈具、光源較集中,昨日現勘後,決定在公園內駕駛訓練遊戲區對角及靠活動中心側,再各增設1盞照明設施。

    中壢文化公園的兒童駕駛訓練公園照明不足,家長擔心孩童摸黑玩太危險。(記者李容萍攝)

    中壢文化公園的兒童駕駛訓練公園照明不足,家長擔心孩童摸黑玩太危險。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。