為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龜山建國一村南區都更 公開評選

    市府推動「龜山區山德段378地號等7筆土地都更案」,經流標3次調降權利金,即日起第4度公開評選。(市府都市發展局提供)

    市府推動「龜山區山德段378地號等7筆土地都更案」,經流標3次調降權利金,即日起第4度公開評選。(市府都市發展局提供)

    2020/11/24 05:30

    流標3次調降權利金 即日起至明年1/15可申請

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市府推動「龜山區山德段378地號等7筆土地都市更新案(龜山區建國一村南區段)」,基地鄰近桃園火車站、桃園巨蛋及龜山工業區,目前為停車場,由於土地為國防部政治作戰局所有,開發商考量權利金不低,先前公開評選3次都無人投標;市府住宅發展處協調軍方再次調降權利金,即日起至明年1月15日再度進行公開評選,詳情可至住發處官網查詢,或電洽:332-4700轉分機3106、住發處都市更新科蔡先生。

    市府活化軍方閒置土地

    住發處長莊敬權表示,市府去年推動「龜山區建國一村南區段」公辦都更案,基地位於龜山區萬壽路二段、山鶯路交叉口東南側的山德段378地號等7筆土地,面積合計1698.36平方公尺,使用分區為第1種住宅區,地上物已拆除,現況為停車場。

    莊敬權說,這件都更案為繼中壢「中興巷公辦都更案」、桃園火車站前「東門停車場都更案」後,市府推動的第3件都更案。莊敬權說,市府推動此公辦都更計畫是為了活化軍方閒置土地,也希望帶動地方繁榮。

    103坪將捐做公益使用

    莊敬權說,這塊住宅區用地建蔽率60%、容積率200%,都更獎勵容積加上容積移轉可達60%,可興建的最大樓地板面積約為1850坪,其中103坪將捐回市府作為公益使用,地方希望作為里民活動中心,但還要討論,而業主軍方可分得約一半的建物,將轉換成現金存入基金,由於軍方只要變現不要房屋,因此對開發廠商不會有太大限制。

    莊敬權說,此案公開評選作業分為資格審查、綜合評選2階段,將由提出權利金最高者為最優申請人,申請人須具備相當財務能力,也必須在該案申請期限截止日前10年內,具備相關建築開發實績等條件。他說,這件都更開發後,可結合周邊的捷運棕線、虎頭山物聯網創新基地及桃林鐵路活化路廊,為地方發展帶來新契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。