為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萊豬議題 林智堅:做好3工作把關

    2020/11/24 05:30

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市議會國民黨團昨天聯合質詢時簽名連署「堅拒萊豬進入新竹市」,並請民進黨籍市長林智堅簽名;林智堅以「不太適合」未簽名,但強調市府會依循全國標準要求業者落實產地標示、強化溯源管理並加強稽查,為市民嚴格把關食安。

    營養午餐使用國產食材

    林智堅表示,民眾關心美豬稽查與產地標示,現行「新竹市食品安全衛生管理自治條例」和中央標準一致,未來市府會依規要求業者落實產地標示、強化溯源管理並加強稽查;新竹市學校營養午餐也已在契約中明訂需全面使用國產食材,落實三章一Q,學生不會吃到萊豬,請家長放心。

    林智堅說,有關產地標示,9月至今已輔導近200家食品業者落實豬肉原產地標示,並以人潮密集的東門市場、城隍廟、新竹市果菜批發市場做為優先輔導試辦區,明年起加強稽查。

    針對源頭管理,市府掌握輸入肉品業者6家及其下游豬肉加工廠19家,明年上路後將專案稽查、追蹤肉品來源,並向中央爭取預算提升稽查檢驗量能。

    國民黨團昨天有16名黨籍市議員連署,交由同是國民黨籍的議長許修睿與副議長余邦彥簽名,表達捍衛食安的立場,隨後當場送請市長林智堅簽名,但林智堅以「不太適合」為由未簽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。