為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》養豬場改種蝴蝶蘭 蜀隆獲百萬蘭園獎

    蜀隆花卉公司董事長李嘉珍認為,提前數位轉型與升級,才能把傳產變聰明。(記者邱芷柔攝)

    蜀隆花卉公司董事長李嘉珍認為,提前數位轉型與升級,才能把傳產變聰明。(記者邱芷柔攝)

    2020/11/24 05:30

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣新埤鄉的蜀隆花卉公司,今年蝴蝶蘭外銷在疫情陰霾下不減反增,站穩國內前三大外銷蘭園,並連續8年獲農委會的「百萬蘭園獎」,背後靈魂人物就是董事長李嘉珍。

    1963年成立的蜀隆原本經營畜牧場,年產2萬頭豬穩定外銷日本,1995年世界貿易組織(WTO)成立、1997年台灣口蹄疫,讓蜀隆大受打擊。

    曾到澳洲留學的李嘉珍,沈著面對產業困境,決定轉型為蝴蝶蘭園,並主攻日本,瞄準日本喜愛的大白花品種,漸漸讓營運上軌道。

    李嘉珍深知市場瞬變,領先業界投入數位AI轉型,透過大數據管理及精準生產,從1997年2公頃溫室,擴展至今7.8公頃,事業版圖更擴及全球41個國家,涵蓋南北半球。

    李嘉珍說,蜀隆是最早進行產業升級的企業,也最早把台灣蘭花賣進美國、巴西,因為日本高標準的經驗,能依不同國家認證標準打造溫室與檢疫,以市場導向投入生產,穩固海外訂單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。