為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《山手線何時動?》盧秀燕重提經費問題 林佳龍:需市府發動規劃

    2020/11/24 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中捷運綠線將通車,國民黨市議員李榮鴻關切「台中山手線」何時能推動;盧秀燕強調沒有反對軌道建設,但最重要是經費問題,重大軌道運輸建設必須中央核准地方才能做。

    蔡其昌:盧若卸責 市民會看在眼裡

    對此,蔡其昌辦公室發言人蔡克斯指出,包括蔡其昌與林佳龍擔任市長時所做的台中山手線等努力,都是希望把鐵路高架化跟鐵路雙軌化一次到位,促進大台中縫合與發展,若盧秀燕要卸責中央拖延推動,市民會看在眼裡。

    林佳龍辦公室也強調,依據現行規定關於鐵路立體化之工程,因涉及用地徵收、都市計畫等,皆須由地方政府主動提出,再送交通部審議與行政院核定,各縣市皆是如此沒有例外,而林佳龍去年已指示交通部鐵道局由中央主動辦理海線鐵路雙軌化的可行性研究,若台中市政府認為部分必須高架化,仍需由地方政府來發動並規劃。

    李榮鴻昨在質詢時指出,日前立法院副院長蔡其昌還曾說已向交通部爭取海線鐵路雙軌化工程將由中央全額負擔,但台中市不配合,也引起不少民眾關注。

    盧秀燕:只要能推市府一定會推動

    盧秀燕強調,她如果反對軌道相關建設,當立委時就不會爭取台中鐵路高架化及捷運工程,台中山海環線拖很多年了,只要能推市府一定會推動。交通局長葉昭甫說,目前市府送給交通部最後的台中山手線版本針對海線雙軌鐵路採部份路段高架化規劃,交通部還未審查。但林佳龍助理表示,因為內容不符所以被退回,市府沒有再送案,所以需要市府再提。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。