為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》全區招商完成 勝利星村月底推眷村生活日

    2020/11/23 05:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕以歷史建築群打造的屏東勝利星村創意生活園區,歷經全區招商及人行道優化、綠美化工程完成後,將推出「屏東眷村生活日」,透過露天電影放映、大樹下說故事、懷舊美食市集等,帶領民眾重溫眷村味。

    2007年列入歷史建築的69棟日遺眷舍群,近10年來在屏東縣政府爭取中央經費逾7億元進行修復工作,並以「勝利星村創意生活園區」為名進行活化,11月將完成招商,全區已營運,即將進駐的品牌達59個。

    縣府文化處表示,「屏東眷村生活日」將從11月28日起連續一個月的週六下午3時至10時登場,以過日子的概念規畫,期待勝利星村成為民眾每日的「必經之地、必留之處」,就像過去眷村陪伴著許多人成長一般。

    活動規畫的「舊好勝市集」以懷舊美食、手作文創、童玩等近30攤特色攤商組成、「眷村星舞台」邀請屏東青年組成的WHY樂團、在地深耕已久的自然綠樂團等表演,並開放街頭藝人申請演出。

    「勝利星空電影院」,邀請在台灣少數使用35釐米高感光弧光放映機進行露天電影放映的許順吉師傅,播放1950至1980年代令人懷念的經典電影;「大樹下講古」請眷村子弟、文史學者在「將軍之屋」大樹下說故事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。