為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣咖啡節重頭戲 雲林「半馬」今登場

    今年的台灣咖啡節有新元素草地音樂會,民眾可坐在野餐墊上聽音樂。(記者詹士弘攝)

    今年的台灣咖啡節有新元素草地音樂會,民眾可坐在野餐墊上聽音樂。(記者詹士弘攝)

    2020/11/22 05:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣咖啡節昨天在古坑華山國小登場, 連續兩週六、日,今年以「黑色時尚啡同凡響」為主軸,首度將台灣咖啡節系列活動開放至夜間;重頭戲「雲林咖啡半程馬拉松」今天登場,吸引國內外近3千名跑者報名,台78線快速道路配合封道,參賽者將跑上全台灣第二長的快速道路。

    今華山國小席地聽音樂品咖啡

    雲林縣長張麗善表示,古坑是台灣咖啡的原鄉,除邀請民眾到古坑享受咖啡,也可以了解咖啡產業文化,2020台灣咖啡節地點在華山國小與綠色隧道,讓大家可以享受美食、音樂,野營市集也會展售咖啡創意小物及咖啡創意料理。

    與往年不同今年咖啡節引進星空咖啡市集、野營party、爵士搖滾,昨天及今天在華山國小,28、29日在古坑綠色隧道,民眾可在草地上席地而坐,一面品咖啡,一面聽音樂。

    張麗善指出,古坑綠色隧道在疫情期間,飆上全國遊客數增幅最多的5大景點之一,另外,今年1至10月的觀光人次已超過去年整年度的880萬人次,預計下月觀光人次突破1000萬人次,在後疫情時代,遊客人數逆勢成長,雲林國旅大噴發。

    縣府文化觀光處長陳璧君說,今天起跑的「2020 雲林咖啡半程馬拉松」分為三組,分別為半程馬拉松21公里、健跑組10公里、休閒組3公里, 21公里以及10公里的路線均會跑上最受跑者矚目的「78快速道路」;另今年咖啡路跑結合明年全中運,以「打破常規~啡您不可」為主題,延續第一屆的特色,結合最漂亮賽道之稱的台78線快速道路,讓所有跑者可以邊跑邊享受在地美食,更能透過路跑體驗難得的賽道風景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。