為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小黃山向日葵盛開 竹山燈會暖身

    南投縣竹山鎮小黃山風景區十分優美。(資料照,記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮小黃山風景區十分優美。(資料照,記者謝介裕攝)

    2020/11/20 05:30

    金黃色花海讓遊客驚豔

    〔記者謝介裕/竹山報導〕 南投縣竹山鎮小黃山風景區向日葵花海最近盛開,為「2021竹山牛舞花竹藝燈會」活動揭開序幕,吸引絡繹不絕的賞花人潮,不但成為遊客打卡熱點,也為小黃山觀光注入一股新活力。

    「小黃山」風景區因地震、河水沖刷成崇山峻嶺的峭壁及青翠山景,長度從竹山鎮中崎里綿延至德興里約2公里,形成鬼斧神工的奇景,並不亞於中國的黃山而有「小黃山」美譽。

    反偷倒廢棄物 營造觀光亮點

    惟因位於竹山與雲林縣林內交界偏遠山區,一度淪為不肖人士偷倒廢棄物溫床,每逢颱風挾帶暴雨來襲,不但沖出廢棄塑膠袋、飲料瓶罐甚至還有損壞的桌椅家具、廚具等一堆垃圾,近幾年來,在地方成立「竹山鎮清水溪生態保育協會」加強巡視,以及公所及水利署第四河川積極治理下,才搖身變成地方觀光亮點。

    南投縣竹山鎮公所去年首度舉辦竹藝燈會,除了傳統的彩繪燈籠外,每一個燈區都可看到用竹編織而成的「竹燈」裝置藝術,兼具傳承竹藝文化的特色,深受各界好評,明年牛年也將舉辦「竹山牛舞花竹藝燈會」,目前所有燈區、燈座都緊鑼密鼓籌劃中,除原先的竹藝文化,也加入花景元素,推出「花」現竹山活動,由小黃山的向日葵為燈會暖身打頭陣。

    燈會將於12月24日試點燈

    竹山鎮長陳東睦表示,目前種植在鎮內社寮及小黃山的向日葵均已盛開,尤其小黃山風景區的金黃色花海,在藍天白雲襯托下,美不勝收,充滿正能量及療癒感,令到場拍照遊玩的遊客們流連忘返﹗

    攤位區即起至27日受理報名

    燈會將於12月24日舉行試點燈、12月31日跨年夜舉辦開幕儀式,將一直持續至明年2月28日閉幕,總共有66天,也規劃美食攤位區、工藝攤位區及茶葉暨農特產品展售攤位區,即日起至本月27日受理報名,詳情可下載竹山鎮公所App或上公所官網查看,歡迎大家共襄盛舉。

    南投縣竹山鎮小黃山風景區中的向日葵花海吸引遊客前來拍照遊玩。(民眾劉憲仁提供)

    南投縣竹山鎮小黃山風景區中的向日葵花海吸引遊客前來拍照遊玩。(民眾劉憲仁提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。