為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台北》迎接跨年 11/28起連辦6假日活動

    北市府東門廣場將設計總寬11公尺、高6.5公尺的「微笑方舟」。(觀傳局提供)

    北市府東門廣場將設計總寬11公尺、高6.5公尺的「微笑方舟」。(觀傳局提供)

    2020/11/20 05:30

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕新北市歡樂耶誕城於上週五開城,吸引大批人潮。不讓新北市專美於前,台北市政府除了12月31日舉辦跨年晚會,今年推出「台北最High新年城2021跨年前期活動」,提早11月28日開跑,持續到明年元旦,並在台北市政府東門廣場、大同區永樂廣場、士林區天母運動公園等7處規劃裝置藝術及燈飾,將同步點亮台北城。

    北市觀光傳播局表示,跨年前期活動共有連6場週末活動,裝置藝術與燈飾找來連3年獲邀荷蘭阿姆斯特丹燈光藝術節參展的「有用主張」擔任設計統籌,緊扣「和你一起」主題。

    6場前期活動,第一場是11月28日下午1時於內湖區大湖公園舉辦「和你一起.毛孩趴」;12月5日下午1時於中正區北門廣場舉辦「和你一起.塗鴉趣」;12月6日下午1時30分於松山區民生公園舉辦「和你一起.聊市啡」;12月12日下午2時於大同區永樂廣場舉辦「和你一起.玩復古」;12月19日下午1時於大安區永康公園舉辦「和你一起.過耶誕」。

    跨年前夕、12月26日下午1時於士林區天母運動公園舉辦「和你一起.異饗趣」;至於整個12月信義區也將變身奇幻國境,北市府大樓東門廣場將打造為「微笑方舟」,以超夯聲控裝置等民眾打卡互動。

    7處規劃裝置藝術及燈飾

    觀傳局表示,大湖公園將有直徑5公尺的漂浮式「青青草原」,搭配夜晚LED燈條;北門廣場則有巨型愛心裝置「超集愛」;民生公園裝置「微萌之森」,靈感發想植物蕊包,高5.5公尺的巨大裝置,以金屬彎管象徵萌生而出的芽苗。

    永樂廣場的「永樂桃花源」,用木作板雕刻出花、鳥、動物及孩童的立體圖樣,夜間也會有布料打造的大燈籠在街道上空亮起;永康公園「森友會」則以高低漸變的鳥屋,圍繞公園平台;天母運動公園則是裝置「動感圈圈」,以多個高度240公分的圓形氣球柱狀體圍繞成圈,氣球體上有童趣的笑臉圖案。

    至於跨年晚會所在的信義區,觀傳局表示,北市府東門廣場設計總寬11公尺、高6.5公尺的「微笑方舟」,眼睛用240顆燈泡組合而成,民眾透過拍手的聲響互動。市府周邊也會以LED燈,設計5種主題燈區,信義商圈將化身奇幻國境,成為打卡聖地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。