為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政區重劃? 林右昌:須形成共識

    2020/11/19 05:30

    〔記者林欣漢/基隆報導〕國民黨基隆市議員藍敏煌、無黨籍市議員王醒之昨質詢時都關心基隆市行政區重劃及財政收支劃分法修法議題。市長林右昌表示,須從國家體制、國土規劃和區域發展的角度思考未來的擘畫,各種方案都可以討論,重點是形成共識。

    林右昌指出,財政收支劃分法討論多年,癥結點在於直接利益的衝突,難以修法成功,不論誰執政都一樣。修法途徑要從國家體制的高度討論,避免一下子討論預算如何分配,一定沒有結果。

    至於行政區重劃,林右昌認為,北北基桃首都圈有很多種調整方案,不要用誰合併誰的角度談,而是合理的重劃,各種方案都可以討論,重要的是大家形成共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。