為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東後壁湖淨灘 近200人清逾108公斤

    後壁湖淨灘及淨海清出超過108公斤環境廢棄物,其中有不少防疫使用過的口罩。(記者蔡宗憲翻攝)

    後壁湖淨灘及淨海清出超過108公斤環境廢棄物,其中有不少防疫使用過的口罩。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/11/01 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東恆春半島海岸線沙灘多,每年累積不少海漂及遊客丟棄的垃圾,「台灣潛水」公司連續15年在後壁湖舉辦淨灘淨海活動,帶頭推廣「減塑」甚至「無塑」生活。

    這場「海清日」大型淨灘淨海活動,共有近200人參與,清出超過108公斤的環境廢棄物,比去年多出20公斤,其中不乏防疫使用的口罩,以及數不盡的一次性使用塑膠製品。

    「海清日」總召張意晨表示,今年夏天由於水溫上升,不只墾丁潛點,全台各大潛場都有出現珊瑚白化的跡象,海洋清潔日不只是單一日的淨灘淨海,也提醒潛客生活中也要減塑。

    「台灣潛水」指出,過去15年成功號召1926人次參與,累計清出5051公斤海灘海洋垃圾,今年塑膠垃圾仍占最大宗,相較去年,今年因疫情「報復性旅遊」,多了20公斤的垃圾。

    後壁湖舉辦大型淨灘及淨海。(記者蔡宗憲翻攝)

    後壁湖舉辦大型淨灘及淨海。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。