為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議拒載漁貨 綠島漁船占客船區

    綠島南寮漁港的交通船泊位被漁船占用表達抗議。(記者黃明堂翻攝)

    綠島南寮漁港的交通船泊位被漁船占用表達抗議。(記者黃明堂翻攝)

    2020/10/25 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕綠島南寮漁港掀起交通船與漁船之爭!漁民不滿部分交通船業者拒載魚貨,破壞長久以來的默契,將漁船停在交通船泊位,並由綠島區漁會提出抗議。

    綠島區漁會理事長陳富榮表示,航港局最近來公文說,交通船業者以影響遊客安全動線為由,將拒載當地漁民魚貨,最多只願意以船首位置來載運魚貨。

    交通船指魚貨影響遊客安全動線

    陳富榮說,交通船的航權、泊位是綠島居民、漁民聯署爭取來的,既然業者先失去信用,即日起綠島區漁會將支持漁船無限期停泊於漁港內客船載客區,直到有個滿意的結果為止。

    綠島區漁會總幹事李秀蓮也說,本月15日航港局東部辦公室召開會議,有交通船業者表示,綠島地區部分漁民要求交通船載運魚貨,並強行要求置於船尾甲板,影響乘客逃生動線,這項說法嚴重影響當地漁民形象與權益。

    影響漁民形象與權益 區漁會不滿

    李秀蓮強調,他們說漁民的魚貨會影響到逃生通道,難道客輪載運機車、民生物資就不會影響通道嗎?

    漁民代表何誌忠說明,綠島當地漁民都有一定的年紀,魚貨放置船尾比較方便,若只能放在船首,老人家力氣有限,加上漲潮浪高落差,有搬運上的困難。

    綠島昨天因海象不佳停航,漁民的抗議行動尚未產生直接影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。