為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉有疑慮 旅遊泡泡未定案

    陳宗彥坦言,已經討論出一個方向,但時程不確定。(資料照)

    陳宗彥坦言,已經討論出一個方向,但時程不確定。(資料照)

    2020/10/24 05:30

    〔記者楊媛婷、林惠琴/台北報導〕近期傳出帛琉可望成為我國展開「旅遊泡泡」的首波對象,外交部次長曾厚仁昨天上午出席「2020台灣全球健康論壇」,會後接受媒體訪問表示,帛琉旅遊泡泡,台灣衛福部跟外交部都準備好了,但帛琉對當地能否百分百防疫不是那麼有把握,因此仍未定案。

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥昨天傍晚表示,有再就此計畫開會,已討論出一個方向,仍待確認,雙方免居家檢疫14天也是方案之一,目標是「做好防疫措施,讓國人安心旅遊」,否認最快11月上路說法,強調現在討論還沒有到踩線團的程度。

    針對台帛討論開放旅遊泡泡一事,指揮中心指揮官陳時中先前曾表示,預計會先有個小規模的踩線團,希望包機、包車、包旅館,透過「都包」的方式看看是否可行。

    陳宗彥坦言,已經討論出一個方向,但時程不確定,前提是要對彼此的疫情充分了解,且有相當的防護措施,開放對象涵蓋國人也是方向。

    另傳出日本有可能開放對台灣的商務泡泡,陳時中則說,日本那邊可能還在研議,我國外交單位還沒得到日本的證實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。