為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《高雄》防疫停辦跨年 衛局長:2指標下啟動

    高市跨年活動是否因疫情喊停,市府已有配套。圖為日前大港橋畔演唱會場景。(記者王榮祥攝)

    高市跨年活動是否因疫情喊停,市府已有配套。圖為日前大港橋畔演唱會場景。(記者王榮祥攝)

    2020/10/23 05:30

    以全台為範圍 連續3天各2例或1週10例社區感染

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台北市長柯文哲宣布,1週15例以上新冠肺炎確診,包括跨年等大型活動就停辦!高市衛生局長黃志中昨答詢時指出,台北只講幾個數字的說法太簡單,高市已提出完整措施送中央審核,中央同意後就會公布。

    指北市「1週逾15例停辦」太簡單

    高市議員林智鴻昨質詢時表示,年底各地會有跨年活動,北市府擬規劃若出現15例以上新冠肺炎確診案例,將取消跨年等大型活動,高雄市長陳其邁前日表態,將配合整體中央防疫規定辦理,衛福部長陳時中則說各縣市可自行決定,高雄如何因應?

    衛生局長黃志中認為,單獨僅看社區感染個案就說要停辦,這樣太簡單,高市防疫相關部署已和醫界、傳染病防治專家擬定好一套措施,且已上呈中央。

    高市已提完整措施送中央審核

    黃志中說明,該措施不只針對大型活動,而是在必要時刻啟動整體社區防疫的積極作為,包括遠距照顧非感染者、快篩試劑實行等層面,因為牽涉到法令層面,所以先送中央審核,只要中央同意,就會公布與執行。

    黃志中說,高雄社區防疫措施啟動參考指標,將以全台為範圍,社區感染連續3天各2例,或1週出現10例社區感染,就會啟動社區防疫機制,包括停辦大型活動。

    黃志中特別提到,社區感染案例不限高雄而是全台灣,主要是考慮共同生活圈,及民眾心理安全感受等諸多因素。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。