為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南珍珠芭樂銷香港 今年運送708噸

    台南芭樂近3年外銷香港成績都不錯,今年迄今已外銷708公噸。(記者萬于甄攝)

    台南芭樂近3年外銷香港成績都不錯,今年迄今已外銷708公噸。(記者萬于甄攝)

    2020/10/23 05:30

    〔記者萬于甄/楠西報導〕台南芭樂種植面積居全台第二,僅次於高雄,目前正值台南芭樂產季,市長黃偉哲昨與農糧署南區分署長姚志旺視察楠西集貨場的芭樂外銷香港,並行銷台南芭樂,鼓勵民眾多多選購。

    台灣芭樂外銷以加拿大、香港、美國及中國為主。黃偉哲與姚志旺等人前往楠西福農果菜運銷合作社,視察外銷芭樂的分級包裝運送至香港,兩個貨櫃封櫃啟運,希望未來能有更多農產順利拓展外銷市場。

    居全台第二大產區

    農業局表示,台南芭樂種植面積達1499公頃,占全台總面積2成,年產量達3萬3825公噸,主要產區在楠西、玉井、大內,品種以珍珠芭樂為主,口感爽脆多汁,具有特殊的甘味及香氣,受貿易商青睞,近3年來外銷香港的成績都不錯,今年截至10月已外銷香港708公噸的芭樂。

    維他命C比奇異果高

    姚志旺說,芭樂的營養價值高,維他命C含量更是奇異果的4倍,而芭樂產季雖主要在夏天,但過多的產量易導致價格不穩,近些年已調節產季至一年四季都有,而今年因颱風少、氣候佳,許多水果都大豐收,後續也會與地方政府合作,協助果農拓展更多外銷通路。

    黃偉哲說,農產品外銷為穩定國內產銷的重要一環,而香港是台南水果外銷的重要區域,防疫期間「雖人無法隨意出國移動,但農產品可多多出國」,尤其,台南近年不少農產都是外銷生力軍,像是毛豆、芭樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。