為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住戶噴漆罵原民 新北議員批歧視

    2020/10/22 05:30

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市三峽區的原住民族生活文化園區內的公共道路,遭到對街住戶噴漆寫下「私人土地、非法侵占、就是青番」等字眼,原住民籍的市議員宋雨蓁批評說,這不但涉及公然侮辱,更是歧視原住民的不理性行為;市府原住民族行政局表示,已請警方加強巡邏並拜訪該住戶勸導,再破壞公共設施將予以告發。

    三峽原住民族生活文化園區是當初新北市府採用「333模式」,由原住民族自力造屋而成,園區周邊有一塊公有地,被對街的居民擅自種植蔬菜,直到近幾年新建房屋才被要求撤除,不料該民眾還嗆聲「土匪、恢復原狀」。

    宋雨蓁指出,族人多次遭到該住戶的言語辱罵,還在柏油路上噴漆寫字,騷擾已長達3年,公部門卻只有派員清除和柔性勸導,她建議原民局發公文或寄存證信函,讓對方有所警惕,捍衛原住民的安全和尊嚴;園區的頭目黃傳嚴也說,該住戶有時會阻擋放學回家的小朋友,族人擔心繼續縱容會演變成暴力攻擊事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。