為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東展望會2社工師 考取證照

    展望會東區辦事處社工師高考成績亮眼,台東中心一組的陳立芳(右)與林佳緯雙雙錄取。(記者陳賢義攝)

    展望會東區辦事處社工師高考成績亮眼,台東中心一組的陳立芳(右)與林佳緯雙雙錄取。(記者陳賢義攝)

    2020/10/22 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕第二次專門職業及技術人員高等考試,展望會東區辦事處表現亮眼,服務於台東中心一組的陳立芳與林佳緯雙雙錄取社工師,東區辦事處區處長蕭文榮表示,這是專業服務品質提升,會持續鼓勵其他社工報考社工師證照。

    在展望會服務邁入第12年的陳立芳說,展望會長期關注兒少議題,是符合自己期待的社會工作領域,且兒少的可塑性大,在相對缺乏社會經驗的狀態下,兒少的轉變和發展充滿無限可能,考取社工師資格,讓自己的專業職能更進一步。

    陳立芳表示,社會工作中經常看見服務對象處於負面情境,他時刻提醒自己應避免關注服務對象的劣勢及問題,儘量協助服務對象看見自我及家庭的優勢,透過資源的連結與挹注、正向的支持陪伴,來增進服務對象的權能。

    在台東中心服務滿4年的林佳緯則說,社工的服務工作就像馬拉松,必須將時間拉長,不管是被服務或是服務人的社工,均要告訴自己「不要放棄!人生不去打擊,永遠不會得分 !」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。