為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶誕、跨年晚會辦不辦?阿中:尊重各縣市規劃

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前疫情風險等級低,跨年活動是否停辦、要如何辦,都尊重各縣市規劃。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前疫情風險等級低,跨年活動是否停辦、要如何辦,都尊重各縣市規劃。(資料照)

    2020/10/22 05:30

    〔記者吳亮儀、楊心慧、何玉華、蔡淑媛/綜合報導〕各縣市開始準備跨年活動,亦有各自準備防疫措施,台北市初步規劃,若每週新增個案超過15例,跨年晚會將改採線上直播或停辦;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日說,尊重各縣市的規劃。

    「口罩戴好才最重要」

    指揮中心昨舉行例行疫情記者會,陳時中說,尊重各縣市的規劃目標,沒有特別強制活動要不要辦或辦的方式,這本該由各地方政府自己決定。但陳時中也提醒,跨年時是冬天,「口罩戴好才是最重要的」。

    但他也指出,疫情有分幾個等級,目前台灣疫情等級是低的,會視疫情調整等級。副指揮官陳宗彥則補充,各縣市舉辦跨年晚會的形式不一樣,但各縣市政府都提到會配合指揮中心疫情變動,因應配合。

    北市週增15例即停辦

    台北市長柯文哲昨出席台北跨境電商年會表示,照目前狀態跨年可以辦,但如果北市一週內出現15個新增案例,大型活動全都要關掉。北市觀光傳播局已有相關備案,預計下週開府級會議定案。

    新北市長侯友宜昨指出,新北歡樂耶誕城有備案,會跟指揮中心配合。侯友宜說,他非常擔心武漢肺炎會在秋冬大反撲,舉辦歡樂耶誕城討論過程中,也有思考因應不同狀況要做的緊急改變跟彈性處理,目前不以單一數據做為辦不辦的依據,會做整體評估,隨著疫情發展調整步伐。

    台中市長盧秀燕說:「我們經驗比別人多,年初才辦2020台灣燈會,2、3月也是最嚴重時候。」盧秀燕指出,由於有今年燈會經驗,對年底大型活動會進行兩套計畫,1個是正常舉行,2是停辦、減量調整,並滾動調查,市府會做好準備,提醒民眾把口罩戴好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。