為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四輕跳俥冒黑煙 環局開罰500萬

    中油林園廠今年第四次出包,環保局以空污法加重處最高罰鍰500萬元。(記者陳文嬋翻攝)

    中油林園廠今年第四次出包,環保局以空污法加重處最高罰鍰500萬元。(記者陳文嬋翻攝)

    2020/10/21 05:30

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕中油林園廠四輕工場昨天清晨跳俥,火光黑煙從燃燒塔冒出,「轟轟」聲響驚醒居民,中油指出,初步調查為四輕組裂解壓縮機C1201跳俥,立即啟動安全連鎖機制,將殘餘乙烯半成品排至燃燒塔燃燒,因而伴隨火光及黑煙,真正原因將進一步詳查。高市環保局指出,這是四輕今年第4次,依違反空污法加重處最高罰鍰500萬元。

    昨天清晨6時05分,不少汕尾地區居民被「轟轟」聲響吵醒,往外查看赫見中油四輕燃燒塔冒出約有3層樓高火光,且黑煙直衝天際,直到上午9時許才完全消去。

    中油表示,四輕組裂解壓縮機C1201疑因密封油壓傳送器故障,造成跳俥事件,上午7時排除故障後,立即開機恢復正常運作。

    包括林園區里長聯誼會主席洪進財等多名里長、里民前往關切,並表示,每次出事就罰款不能治本,他認為,除了四輕得加速更新作業,政府也應鼓勵下游廠商一起汰舊換新,並且訂定設備更新年限,畢竟新的製程也可以減少污染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。