為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苑裡蟲蟲危機 堆肥場允消毒改善

    苑裡蟲蟲危機,會勘後堆肥場業者允改善。(記者蔡政珉翻攝)

    苑裡蟲蟲危機,會勘後堆肥場業者允改善。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/10/21 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣議員陳品安接獲苑裡鎮上館里住戶陳情,指附近10多住戶家中出現大量煙甲蟲和甘藷蟻象,讓居民夜不安眠,生活品質大受影響,住戶懷疑是附近一家堆肥場造成。陳品安邀集苗栗縣政府農業處與環保局、苑裡鎮代黃永岡會勘後,找出4項結論,希望能改善住戶困擾。

    陳品安說,首先觀察到目前煙甲蟲和甘藷蟻象有減少跡象,但為避免蟲類持續孳生,經判斷蟲蟲繁殖期維持至明年1月,業者到明年1月將每週進行場內消毒,也將協助民宅內的消毒。

    此外,業者會將有機肥料移至廠房內,改善目前異味影響周遭住戶的問題,也會安排檢修風扇,避免風扇運轉時音量擾人。最後則是工廠載、卸貨地點將改至廠房內,不再佔用道路,以避免上下貨影響道路交通。

    陳品安說,經會勘後業者允配合改善,並會將上述會勘結論做成計畫書送交環保局與農業處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。