為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前嘉市議員江熙哲母喪 蔡英文弔唁

    總統蔡英文(右三)由立委王美惠(右二)等人陪同向江熙哲(左二)及家屬致哀。(記者丁偉杰攝)

    總統蔡英文(右三)由立委王美惠(右二)等人陪同向江熙哲(左二)及家屬致哀。(記者丁偉杰攝)

    2020/10/20 05:30

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕民進黨前嘉義市議員「江總」江熙哲母親蔡省10月3日辭世,享耆壽96歲,江母一生與曾任台灣基督長老教會嘉義東門教會長老的丈夫江吉成攜手為教會付出奉獻、關懷青少年,教友敬稱她為「長老娘」,即使年事已高,晚年仍由家屬陪同維持每週到教會聚會或做禮拜,為虔誠長老教徒。

    蔡省追思禮拜明天上午9點半在嘉市中山路喪宅舉行,10點20分開放外界哀悼;昨天上午蔡英文總統由立委王美惠、蔡易餘及嘉市長黃敏惠、市議長莊豐安、前台灣基督長老教會總會議長潘慶彰等人陪同到靈堂弔唁,向江熙哲及家屬致哀,前總統陳水扁預定今天上午到靈堂弔唁。

    蔡省出身雲林縣四湖鄉望族,上有6個哥哥,排行老么,為獨生女,留學日本的3哥蔡誅及4哥蔡昔,早年與黨外人士交好,後來也都投身政治,蔡誅擔任過7屆雲林縣議員,蔡昔當過四湖鄉長、雲林縣議員,兩人為地方發聲、爭取建設,為黨外民主運動扎根。

    江吉成自日治時期就擔任嘉義地院通譯,曾是國內第二資深的通譯人員,生前也是嘉義東門教會長老,他把法院工作的經驗,帶入教會引導青少年守法向善,「長老娘」蔡省夫唱婦隨,一路相伴扶助學子。

    江總說,母親純樸堅毅,當年嫁給父親後,原拿香拜拜,改為信奉長老教會,勤儉持家,飼養管理魚塭,相夫教子,育有3男1女,他排行老3,母親以身教養育子女,感念母恩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。