為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古坑鄉草嶺村民等換肝 10人背神尊徒步祈福

    古坑草嶺村10位村民為生病友人徒步行腳祈福,60小時要走百公里。(記者黃淑莉攝)

    古坑草嶺村10位村民為生病友人徒步行腳祈福,60小時要走百公里。(記者黃淑莉攝)

    2020/10/20 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕10位古坑鄉草嶺村民昨天背著3尊神像從草嶺出發,以徒步行腳方式為同村等待換肝陳姓村民祈福,預計60小時要走300公里到台南市新營太子宮,沿途有許多民眾為他們加油打氣。

    37歲陳姓男子罹患肝硬化多年,前幾個月病情惡化,多次進出加護病房,現在高雄長庚醫院等待肝臟移植,陳男平日熱心助人,同村友人不捨他為病痛折磨,向村內「玄明宮」主祀的玄天上帝、太子爺立願,將為他行腳祈福,請神明保佑能早日康復。

    10位主動參與行腳祈福村民昨天從草嶺出發,發起人之一王啟霖表示,10個人都是第一次徒步行腳,沒有經驗,事前也沒做妥善準備,大家秉持虔敬、真誠之心為友人祈福。

    王啟霖說,此行大家都是主動參加,背著玄明宮奉祀的玄天上帝、觀音菩薩及太子爺3尊神尊,21日抵達目的地是台南新營太子宮,再與其他搭車前往進香的村民會合後返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。