為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玉山單攻圓夢 51歲兒帶78歲父 先練合歡山群

    51歲兒子陳自寅(左)帶著78歲老父陳永財(右),先爬合歡西峰作為體能訓練。(陳自寅提供)

    51歲兒子陳自寅(左)帶著78歲老父陳永財(右),先爬合歡西峰作為體能訓練。(陳自寅提供)

    2020/10/20 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕78歲的陳永財想要在有生之年爬上玉山,但因身體因素未能成行,他的兒子陳自寅得知其心願,和父親一起鍛練體力,在10月7日凌晨6點父子2人從塔塔加出發,11點40分攻頂成功,並在下午4點50分完成全程,完成24公里的單日攻頂挑戰。

    陳永財家住彰化縣花壇鄉,年輕時與妻子從事很耗費體力的磨石子地板為業,退休後在家務農,5年前女兒帶著他去爬「谷關七雄」,他爬山爬出興趣,因此許願,想要在有生之年去爬玉山。

    陳永財的兒子陳自寅得知父親的心願,原本在5年前就規劃一起去爬玉山,但因父親身體微恙而取消,今年父親身體狀況比較好,他想到父親年歲越來越大,立即著手安排,就算不能一次攻頂,也要完成他「爬玉山」的心願。

    陳自寅說,父親不適應在外過夜,所以必須挑戰「一日往返」主峰的單攻行程,他先帶著父親單攻合歡西峰、北峰作為體能訓練,確認父親體能可以負荷,在10月7日帶著父親挑戰玉山單攻,當天零時從彰化出發,早上6點從塔塔加出發,9點40分抵達排雲山莊,11點40分攻頂成功,稍為停留拍照就下山,在下午4點50分完成全程約24公里的單攻挑戰。

    「很開心爬到玉山主峰,感覺任務完成!」 陳永財說,他喜歡爬山,以爬玉山為最大心願,很高興兒子能帶著他挑戰成功,這也給他自信心,希望下次能挑戰奇萊主峰!(相關圖文刊A1)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。