為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3萬支花卉 打造知卡宣地景

    花蓮響應花卉產業振興計畫,使用國產花卉打造知卡宣地景。(記者王峻祺攝)

    花蓮響應花卉產業振興計畫,使用國產花卉打造知卡宣地景。(記者王峻祺攝)

    2020/10/20 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮縣吉安鄉知卡宣綠森林公園,即起展出為期1個月的花卉藝術裝置,結合自然環境,運用花蓮山形地景元素,在門口大草坪區設計1座簡約三角造型的帷幕,並搭配逾3萬束的國產花卉,提供親子賞花拍照,響應農糧署花卉產業振興計畫。

    農委會與農糧署協助花農渡過疫情難關,推出花卉產業振興計畫,花蓮縣府農業處響應支持國產花卉,與客籍地景規劃師合作,在知卡宣大門草坪設置展出為期1個月的花卉藝術裝置。

    花蓮縣府農業處長吳昆儒說,這座裝置藝術結合自然地景,運用花蓮重要山形元素,設計成三角造型,有緊密與合作的交疊意義,民眾抬頭仰望可見星星圖樣,四面落柱代表不同族群共融。

    他說,裝置藝術約使用逾3萬束國產花卉打造,每週更換新鮮花卉,運用蘭花、火鶴、玫瑰、菊花、桔梗、文心蘭、菊花及玫瑰等,以親子童趣風展出,並分享花卉居家布置應用方法,鼓勵民眾外出賞花,也能將花藝融入生活,鼓勵買花回家。

    他說,農業處也與農糧署東區分署合作,透過中央補助花材費用,媒合縣內國中小,以現場方式教學,推動學校辦理花卉教學共56場次,報名人數已達2000多人,由花藝師帶領學生一起學習插花,運用花材培養學童用花、賞花習慣,並體驗綠色療癒及生活美學,增進對花卉的認識及美感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。