為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流感疫苗施打 侯友宜:配合中央政策

    醫師表示,流感疫苗不是活性疫苗,民眾不會因施打疫苗而導致免疫力降低。(記者周湘芸攝)

    醫師表示,流感疫苗不是活性疫苗,民眾不會因施打疫苗而導致免疫力降低。(記者周湘芸攝)

    2020/10/19 05:30

    〔記者邱書昱、賴筱桐、周湘芸/新北報導〕衛福部公告自本月17日起暫緩無高風險、慢性病的50~64歲成人施打公費流感疫苗,新北市長侯友宜昨天表示,市府將配合中央調整政策,以高風險族群優先施打,包括65歲以上長者、6個月以上嬰幼兒、國小以下學童等,50~64歲市民待疫苗補充後再施打,希望民眾多體諒。

    侯友宜說,今年受到武漢肺炎影響,民眾施打流感疫苗踴躍,新北已配合調整公費疫苗施打對象,按照期程分批施打,呼籲中央盡速採購補足疫苗。

    接種後紅腫 1~2天就恢復

    另外,不少人擔心施打疫苗可能產生副作用或使免疫力降低,衛生福利部台北醫院感染科醫師林武甫指出,流感疫苗非活性疫苗,不含有活病毒,不會因為施打疫苗導致免疫力下降;接種疫苗主要會產生注射部位疼痛、紅腫情況,少數人會有全身性的輕微反應,例如發燒、頭痛、肌肉痠痛、噁心、皮膚搔癢、蕁麻疹或紅疹等,約1~2天內就會自然恢復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。