為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林縣聽障青年苦練木雕有成 明年出國比賽

    曾獲總統教育獎聽障青年李政軒在木雕師父親李介洲指導及自己苦練下,將在明年代表台灣參加第10屆國際展能節競賽。
(記者黃淑莉攝)

    曾獲總統教育獎聽障青年李政軒在木雕師父親李介洲指導及自己苦練下,將在明年代表台灣參加第10屆國際展能節競賽。 (記者黃淑莉攝)

    2020/10/19 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕曾獲總統教育獎的李政軒與父母親都是聽障人士,父親李介洲是木工、木雕師,從小耳濡目染,加上父親指導、自己苦練,獲國手資格,將代表台灣參加明年在莫斯科舉辦的第10屆國際展能節平面木雕職類競賽。

    家住斗南、28歲李政軒南華大學創意產品設計系碩士,2016年讀研究所2年級時獲總統教育獎,出身在木工、木雕世家,父親李介洲不論木工、木雕作品曾多次在國內外獲獎。母親汪必珍雖對木雕一竅不通,但雙手很巧,是藤編高手,也曾代表參加國際展能節比賽。

    李政軒國中二年級時下定決心跟爸爸學木工,不同爸爸的自己摸索苦學,李政軒除有爸爸的技術指導,更有學校學術理論等專業基礎,李政軒的作品更具創意,2015年參加第9屆國際展能節競賽獲具木工類金牌。

    李介洲的專長是木雕,期望把技術傳承給兒子、增加他的技能,從拿雕刻刀、初級平面雕花到中級平面人物、動物及高級立體刻,李政軒說,爸爸是嚴師,各項要求很嚴格,父子也會因意見不同起衝突,最後一起討論找到最佳方式。

    李介洲表示,兒子有學術理論,加上年輕有創意,作品較靈活,期待他能持續精進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。