為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕怨統籌款少 蔡其昌:台中沒拿比較少

    大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期竣工啟用典禮,台中市長盧秀燕及立法院副院長蔡其昌同台。(記者歐素美攝)

    大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期竣工啟用典禮,台中市長盧秀燕及立法院副院長蔡其昌同台。(記者歐素美攝)

    2020/10/01 05:30

    〔記者歐素美/台中報導〕大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期工程竣工!市長盧秀燕與立法院副院長蔡其昌昨出席啟用典禮,盧秀燕砲打中央表示,台中市每年繳交中央的稅款約1600億,分回的統籌分配款才600億;蔡其昌則回應,盧市長喜歡在這些問題上做文章,「沒有意義」、「台灣要分成每縣市一國嗎?」他強調地方中央合作,爭取更多預算建設台中比較重要。

    盧批繳1600億才分回600億

    觀旅局昨舉行大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期工程竣工典禮,盧秀燕表示,台中市一年繳交約1600億稅金給中央,但分回的統籌分配款僅600億元,例如這項工程經費,中央負擔35%、地方自籌65%,希望未來能顛倒;並指中央的學校裝冷氣政策緩不濟急,市府自籌經費4000萬,將於今年完成甲安埔區中小學冷氣裝設,希望蔡其昌明年能向中央要回4000萬給市府。

    蔡:地方中央合作建設較重要

    蔡其昌回應指出,「台灣要分成每縣市一國嗎?」不管藍綠誰執政,中央都有它統籌的事項要辦理,稅法規定本來就有中央的稅及地方之稅,不只台灣,全世界每個國家都如此,盧市長當了那麼久的立委,應該了解。

    蔡其昌說,台中市拿的經費沒有比別人少,合作很重要,不只他跟盧市長在地方建設上要合作,希望盧市長地方跟中央也要合作,重大建設才可以完成,希望盧儘量少砲打中央,維繫好中央跟地方的關係才是市民之福,才可爭取更多預算,讓台中市的建設一日千里。

    鐵砧山雕塑公園 二期竣工

    大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期工程,打造青少年互動遊戲場,除有全國唯一的鋼管爬網,還有Q版模型屋,供民眾拍照打卡,並設置觀景台,可遠眺台灣海峽。

    蔡其昌希望透過改造計畫活化鐵砧山,成為台灣重要觀光景點。 台中市風景區管理所表示,鐵砧山已完成雕塑公園一、二期工程,三期工程包括劍井區環境改善、步道及廁所等施工中,預計明年4月完工,未來還會持續推動。

    大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期竣工啟用,滑索等互動遊憩設施,婆婆媽媽也來體驗。(記者歐素美攝)

    大甲鐵砧山風景區雕塑公園二期竣工啟用,滑索等互動遊憩設施,婆婆媽媽也來體驗。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。