晴時多雲

《桃園》光啟高中「大會烤」 9點28分傳簡訊謝師恩

2020/09/29 05:30

〔記者周敏鴻/桃園報導〕龜山區光啟高中昨天舉辦「傳薪傳心.教師節.光啟敬師迎新大會烤」,除了應景在中秋節前讓師生們烤肉,更讓學生們準備花束敬師,並於上午9點28分發送簡訊給國中或國小時的老師,感謝老師們的教導之恩。

光啟高中董事長黃東榮昨頒發獎狀給優良教師王義傑、楊玉蘭、江怡嬅等人,期許他們持續提升專業能力並認真教學,作為其他老師的表率。

發給國中或國小老師

學生們除準備花束、寫敬師卡給光啟高中的現任老師,也在昨天上午9點28分,發出簡訊給國中或國小時的老師致謝,有學生寫道:「感謝老師的諄諄教誨,幫助我在升學之路能走得順暢!」也有人寫著:「十年樹木、百年樹人,老師是偉大的職業,非常感謝老師過去的認真教導。」

光啟高中校長鄒紹騰表示,該校的辦學主軸為品德教育、技藝教育、國際化教育等,除了仰賴完善的教學計畫,培養學生們的專業能力,也希望透過教師節的敬師活動等,培養學生們的好品德。