為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北門雙春保安林 票選定名

    雙春遊憩區的紅樹林、保安林生態豐富,景觀美。
(記者楊金城攝)

    雙春遊憩區的紅樹林、保安林生態豐富,景觀美。 (記者楊金城攝)

    2020/09/27 05:30

    〔記者楊金城、王姝琇/綜合報導〕北門雙春海岸保安林首次有自己名字,昨天票選命名為「北門雙春保安林」,在雙春海岸持續嚴重流失倒退的現況下,希望激發更多人有保護保安林的行動。

    林務局嘉義林區管理處昨天和台南市觀光旅遊局、雙春濱海遊憩區、雙春國小舉辦淨灘,並簽約由遊憩區認養海岸保安林,也由居民、遊客票選命名為「北門雙春保安林」。

    林務局副局長廖一光說,保安林過去只有編號,跟一般民眾有距離,林務局推動保安林命名活動,希望由在地居民取在地的名字,進而讓民眾、遊客了解親近保護海岸保安林地。

    雙春海岸是編號第2018號保安林,面積124公頃,嘉義林管處處長張岱說,台南市保安林共有24處、總面積約1.5萬公頃,安平漁光島保安林是南市第一個由地方命名為漁光保安林,保安林保護海岸、山林水土保持,需要全民愛護。

    雙春沙灘淨灘活動則由志工總動員,共撿拾海洋廢棄物261公斤。

    雙春遊憩區由台南市觀旅局委外由愛莊園經營,是台南市最大的紅樹林保護區,面積140公頃的紅樹林綠色隧道、水漾森林、濕地生態、星光帳篷吸引遊客到訪,成為南市溪北新興旅遊景點。

    此外,昨天南市環保局也在安平觀夕平台舉辦「淨灘迎中秋」活動,市長黃偉哲帶領社區環保志工、企業員工共約500人淨灘,2小時共清出1.2公噸海廢,黃偉哲呼籲各界加入認養海岸行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。