為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「女戰神」黃子芸 整頓新北五股垃圾山不畏難

    年僅25歲的新北市工務局工程員黃子芸身處男性居多的工程單位,即使不被看好,仍努力克服挑戰,協助五股垃圾山整頓計畫。(工務局提供)

    年僅25歲的新北市工務局工程員黃子芸身處男性居多的工程單位,即使不被看好,仍努力克服挑戰,協助五股垃圾山整頓計畫。(工務局提供)

    2020/09/25 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市新聞局推出「2020新北女力系列影片」,以「勇敢無畏」為主軸,訪談年輕女性創業或人生奮鬥的故事,昨晚刊播第6集,主角是工務局的工程員黃子芸,她負責五股垃圾山的整頓專案,曾被流浪狗追趕、遭廠家冷言冷語,並努力克服「社會勢力」的挑戰,多次深入廠區與業者溝通,有「女戰神」的封號。

    工務局工程員 努力克服挑戰

    年僅25歲、未婚、長相秀氣的黃子芸,擔任五股垃圾山整頓計畫的專案承辦人,許多人原本不看好,認為她弱不禁風,五股垃圾山的「社會事」不少,恐怕無法勝任。但黃子芸展現初生之犢不畏虎的雄心壯志,她認為職場不應該區分性別,而是講究能力,「大家愈覺得我不行,我愈要把工作做好。」

    黃子芸說,父母從小教導她不用害怕做錯事、要勇敢承擔等價值觀,養成她勇於任事、積極解決困難的個性,因此接下五股垃圾山整頓計畫的重擔,儘管初期受到質疑,但她逐漸克服心理障礙與環境挑戰,工作成果讓大家都刮目相看。

    黃子芸穿梭在髒亂的垃圾山廠區,嬌小的身影引人側目。她說,被流浪狗追趕已是家常便飯,在輔導廠商合法化的過程也經常碰釘子,面對廠家冷漠的態度,只能盡力溝通並秉持同理心,設身處地為廠家著想;對於態度乖張的業者或違法情事,她也態度堅定地告訴對方,「不可以就是不可以,市府沒有在跟你開玩笑」,「女戰神」的封號因此不脛而走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。