為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際長程旅客短期難恢復/學者建議國旅當暖身 打好基礎

    國際旅遊平台調查,台灣成為疫情後,全球國際觀光客最想來的旅遊目的地。圖為台北101跨年煙火璀璨。(資料照)

    國際旅遊平台調查,台灣成為疫情後,全球國際觀光客最想來的旅遊目的地。圖為台北101跨年煙火璀璨。(資料照)

    2020/09/25 05:30

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕國際旅遊平台調查,台灣成為疫情後,全球國際觀光客最想來的旅遊目的地。學者表示,台灣防疫有成,在國際旅客心中是安全的旅遊目的地形象,將會是熱門旅遊地;未來國際旅遊會逐步恢復,但至少也要三年後才會恢復去年一千兩百萬觀光人次的水準,長程旅客短時間內難以恢復原來水平,建議業者可趁此時將國旅作為暖身,打好基礎就不怕國際觀光客不買單。

    去年來台1200萬人次 3年後才能恢復

    高雄餐旅大學觀光研究所教授劉喜臨分析,國際開放要看開放到什麼程度,若以國旅市場的現況,都會區乏人問津,以往國際觀光客進來有九十二%集中在台北,開放國際旅客進來對北部旅宿業者是件好事,但若國際旅客延伸花東及離島地區,景點負荷恐怕有些吃力。

    國境若開放 我接待量能沒問題

    劉喜臨表示,所謂國境開放是外籍旅客進來、政府也同意台灣組團出國。國內目前有一股出國潮蓄勢待發,若國境開放,國際觀光客進來與國人出境量能會是相等的,以往台灣都是接待千萬人次國際觀光客,有一定接待量能,不怕做不來,且來台觀光客至少要三年後才有可能恢復去年一千兩百萬人次的水準。

    劉喜臨建議,業者趁這段時間讓台灣人愛上台灣,否則一旦國境開放,國人一定往外跑,屆時再喊國旅沒生意,恐怕來不及。

    世新大學觀光學系副教授陳家瑜也表示,這段時間國旅市場在品牌上做得不錯,趁國旅爆發時,也可檢視有哪些部分需要提升,把國旅當暖身,有國際觀光客進來才能提供好的服務品質。

    提升品質做好準備 迎接國際觀光客

    陳家瑜表示,台灣因為防疫有成,在國際觀光客心中有安全的旅遊地形象,因此邊境開放將成為熱門旅遊地;面對大量國際觀光客湧入,陳家瑜表示,並不擔心台灣無法應付,因為全球邊境一定是陸續、逐步開放,先從所謂的旅遊小泡泡,再升級為中泡泡、大泡泡。

    陳家瑜也認為,儘管國境開放,但旅客仍會有疑慮,短期內會先以鄰近國家為主,長程旅遊短時間恐難以恢復

    未來國際旅遊會逐步恢復,但至少也要三年後才會恢復去年一千兩百萬觀光人次的水準,長程旅客短時間內難以恢復原來水平。(資料照,業者提供)

    未來國際旅遊會逐步恢復,但至少也要三年後才會恢復去年一千兩百萬觀光人次的水準,長程旅客短時間內難以恢復原來水平。(資料照,業者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。