為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報案10分鐘見警 桃園分局微調派出所管區

    2020/09/24 05:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園警分局將從11月1日起調整部分派出所的行政責任區域,桃園區東埔里將撥入景福派出所管轄、南門里縱貫鐵路以南撥入大樹派出所、北埔等4里撥入同安派出所、信光里撥入青溪派出所等,桃園警分局表示,希望即使在交通尖峰時間,員警也能在10分鐘內趕抵民眾報案處所,能更即時處理案件。

    徵詢多名里長意見 11月起調整

    同安派出所因從桃園區大興西路遷往經國路,分局長林信雄考量派出所的行政責任區應與時俱進,經與桃園區多名里長交換意見後,決定從11月1日起,調整部分派出所的行政責任區。

    其中,原屬埔子派出所行政責任區的北埔、明德、寶安、瑞慶等里,都將撥入同安派出所,如此一來,行政責任區最遠端只距離同安派出所1.3公里,即使是交通尖峰時間,員警也能在10分鐘內抵達報案地點。

    此外,東埔里將撥入景福派出所、信光里將撥入青溪派出所,未來警方接獲民眾報案時,員警都能在10分鐘內抵達報案處所。

    另外,南門里鐵路南側的17個鄰,將從武陵派出所劃出撥入大樹派出所,民眾若想前往派出所報案,不須再穿越鐵路而更方便。

    林信雄表示,希望透過調整派出所行政責任區,達到平均各派出所分擔的治安與交通負荷等預期成效,也讓員警能在最短時間內抵達民眾報案處所,即時處理案件,讓民眾的生命財產安全更有保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。