為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仁愛公所秋茶評鑑 否認與農會互別苗頭

    2020/09/24 05:30

    〔記者佟振國/南投報導〕互別苗頭?南投縣仁愛鄉公所昨天首度舉辦「合歡山高冷茶分級包裝評鑑」,將選出特等獎等72個獎項,由於農會已固定舉辦春、冬茶評鑑競賽,地方盛傳雙方互別苗頭,但公所澄清是經鄉代會決議為鄉內茶農再增技術切磋與產品行銷管道,且以鄉產秋茶為主角,盼藉此提升秋茶產質與茶農收益。

    仁愛鄉公所首辦的「合歡高冷茶分級包裝評鑑」,昨天展開初評,雖然參賽件數僅有150件,邀請茶業改良場魚池分場長黃正宗等人擔任評審,將選出特等獎、頭等一、頭等二各1名,以及頭等獎2名、五星9名、四星13名、3星45名,本次評鑑淘汰率為52%。

    黃正宗指出,本次評鑑為鄉內獲得產地證明的秋茶,秋茶的特色是香味較佳,但茶湯的滋味與飽滿度就不如春、冬茶,因此秋茶製作焙火可較春、冬茶稍微提高一點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。