為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持團聚證中配 今起可申請入境

    中央流行疫情指揮中心昨宣布,今天零時起,開放持團聚證的中國籍配偶申請入境。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心昨宣布,今天零時起,開放持團聚證的中國籍配偶申請入境。(指揮中心提供)

    2020/09/24 05:30

    〔記者吳亮儀、呂伊萱/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨宣布,今天零時起,開放持團聚證的中國籍配偶申請入境;外國人隨行團聚的中國籍配偶和未成年子女亦同,入境均須完成十四天居家檢疫措施。

    繼開放未成年「小明」來台,指揮中心再度放寬對中國籍配偶的措施。指揮官陳時中表示,這是考量國內疫情防控能量,兼顧人道人倫需求,也聽取各方意見後做的決定。

    副指揮官陳宗彥指出,開放的中國籍配偶身分是已在中國結婚登記、且已取得有效依親團聚的對象。據統計,已取得團聚證者共六六六名;外國籍人士的中國籍配偶隨行團聚者有七十四名,兩者相加共七四○名。

    跨國結婚程序 將彈性審查

    武漢肺炎疫情導致多國政府實施限制入境措施、人流管制及大批航班取消,使得規劃跨國結婚的我國人,無法前往國外完成依親面談程序。外交部昨表示,將以加強書面與實質審查、先面談人在境外的外籍配偶等方式代替面談程序,做為簽證審核的參考依據;並洽請相關國家基於人道考量,針對已與當地國民結婚的我國人,同意給予簽證及入境申請。

    至於因武漢肺炎影響,無法前往國外結婚者,外交部則表示,將待各國飛航及入境限制解除後,依照現行特定國家外籍配偶境外面談機制辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。